Als heute Abend nach einem kurzen Schauer nochmals die Sonne rauskam, herrschte ein ganz besonderes Licht. Das eigentlich noch grüne Getreide wirkte auf einmal golden und fast erntereif. Dieser kurze Moment wollte unbedingt festgehalten werden. Weit hatte ich ja ohnehin nicht, das Getreidefeld grenzt direkt an unsere Terrasse.
Meine Follower sind sich noch nicht ganz einig: um welche Sorte handelt es sich denn? Weizen, Gerste oder Roggen?
Update: In meinem Freundeskreis ist man sich jetzt relativ sicher, dass es sich um vierzeilige Gerste handeln soll. 😉
5 Kommentare
Hm, ich würde ja eher sagen, es ist Roggen 🙂
http://de.wikipedia.org/wiki/Roggen
Weizen hat doch diese Häärchen nicht, oder?
http://de.wikipedia.org/wiki/Weizen
Gerste ists aber mAn nicht – Ähre zu lang.
Es ist in sofern nicht leicht, weil es inzwischen auch neue Getreidezüchtungen gibt, die die charakteristischen Grannenlänge nicht mehr hat. Die frühere Regel: lange Grannen = Gerste, kurze Grannen = Roggen und kaum Grannen = Weizen stimmt also nicht mehr in jedem Fall.
Mischbrot!
Cool. Dann wächst hier fertiges Mischbrot 😀
[…] genommen handelt es sich um Wintergerste-Stroh – mehr dazu hier. Dieser Artikel wurde am 5. August 2012 um 15:20 Uhr von mahrko verÖffentlicht. […]